“大冰的小屋”百城百校音乐会走进我院

10月27日晚,“大冰的小屋——百城百校音乐会”在阶梯学术报告厅二楼如期举行。本次音乐会由大冰的小屋主办,商(社管)学院承办,现场气氛热烈,反响良好。

自2015年10月以来,“大冰的小屋”百城百校音乐会连续三年在全国各大高校举办。作家大冰用稿费举办百城百校音乐会,让书中的主人公代替大冰,用歌声与读者进行面对面交流。

音乐会现场,大冰的小屋的歌手叶子和大王为同学们带来了民谣《老铃铛》《远镇》《说》《走着,跑着》,并和大家分享了民谣背后的故事。整场音乐会中,故事和歌曲交织穿插,一首首民谣演奏出歌手们四处漂泊却仍坚持音乐的梦想故事。同学们认真、安静地聆听着小屋歌手的原创民谣,并随着吉他节奏挥动着手机闪光灯,台上台下星光一片,现场气氛热烈非凡。最后,两位歌手和同学们一起合唱了大冰的《陪我到可可西里去看海》,以动听的歌声圆满结束了这场音乐会。

这场音乐会让同学们近距离感受到了民谣的魅力,从歌声中感悟到了不一样的人生经历,同时也丰富了学生们的业余生活。(商(社管)邢雅楠/文  学生分会 丁玮嘉 /图,通讯员仇美云推荐)

               

 
 
进入编辑状态