商(社管) 学院召开2016级学生顶岗实习与预就业动员大会

10月31日下午,商(社管)学院在大礼堂召开了商(社管)学院2016级学生顶岗实习与预就业动员大会,商(社管)学院16级各专业全体学生和班主任参加了会议。

商(社管)学院党总支书记张震在会上作了动员报告。他对当前学生顶岗实习和预就业相关工作做了一一布置。他指出当前经济仍然存在下行压力,就业压力增大,所有学生要端正就业认识,要转变角色、理性定位、脚踏实地、树立科学的就创业观念,要有竞争意识、诚信意识和法律意识,要擦亮眼睛,谨防信息诈骗、传销陷阱。张震还就应聘材料的撰写及招聘面试技巧、就业相关的劳动法律法规进行了讲解。接着,商(社管)学院党总支副书记储玲做了日常管理与安全教育方面的要求。储玲强调实习期间仍然要加强自我管理,遵守校纪校规,服从企业管理,多向前辈和同事学习,同时注意日常安全,谨防人身伤害。商(社管)学院副院长成兵布置了顶岗实习安排、教学要求和论文设计等相关方面工作,强调实习期间所有学生要密切保持和校企指导老师的联系,虚心接受校企老师的指导,在实习单位好好表现,要认真对待实习和毕业设计,保证圆满完成最后阶段各项学习任务。在动员大会之后,江苏中和贸易有限公司、南通绿洲国际假日酒店等9家企业依次上台宣讲和招聘。

本次顶岗实习与预就业动员大会的召开,为我院2016级学生提供了就业择业方面的指导,帮助同学们认清了就业形势与政策,使同学们对就业前景有了一定的了解,就业积极性得到提高,也使同学们为即将到来的招聘会做好准备,能应聘到满意的企业。(商(社管)学院胡润之/文  学生分会 丁玮嘉/图,通讯员 仇美云推荐)

 

 

 
 
进入编辑状态