商(社管)学院召开西藏民族学生调研访谈活动

111日下午,商(社管)学院在致知楼120召开了西藏民族学生调研访谈会。学院党总支书记张震、副书记储玲、辅导员米合热艾及147名西藏民族学生参加了会议,会议由储玲主持。

储玲首先对西藏民族学生就校园学习、生活等方面提出了要求,一是要坚持宗教与教育相分离的原则,学生不得从事宗教活动;二是18级新生要尽快适应环境,入乡随俗,调整好作息时间;三是提醒同学们不忘千里迢迢来通求学的初心,要好好学习,脚踏实地地逐步提高学业成绩,掌握专业技能,为家乡建设贡献力量。要积极参加学校和学院举办的各项活动,发挥民族特长,丰富自己的课余生活。四是希望同学们能够严于律己,遵守校纪校规。

张震做了总结讲话,他表示同学们在学习、生活上存在的困难要及时向学院领导、老师反映,学院会尽最大努力为少数民族同学提供更好的服务,妥善解决大家反映的问题。张震也对同学们提出几点希望:一是要坚定政治立场,维护祖国统一;二是要加强学习,学院为新疆和西藏民族学生设立了专项奖学金,希望同学们珍惜并把握机会;三是要加强团结,学会尊重,学会体谅,要与其他民族同学交朋友、建友谊;四是要主动参与,虽然生活风俗不同,但要积极融入工院这个大家庭,要参与活动、参与团体、加强交流、加强融合。希望同学们在学校大家庭里学习生活的更加愉快,今后能够在自己的岗位上有好的发展。(商(社管)学院  米合热艾/图文)

 

 
 
进入编辑状态