商(社管)学院举办“给心灵沐浴,美丽人生从心开始”手语操比赛

12月3日,商(社管)学院在阶梯教室一楼举办了以“给心灵沐浴,美丽人生从心开始”为主题的手语操比赛,通过前期选拔,共有十支参赛队伍参加了本次比赛。

比赛现场气氛热烈,组织井然有序。各参赛队伍结合自身实际,在主题诠释、表现形式、队形变化、服装等方面大胆创新,力求完美。18物流一班的《相信自己》,通过整齐的队形,真诚的表演,展现了同学们不惧困难,自立自强,勇往直前的精神风貌。18电商一班的《爱》,将抒情的音乐与优美的手语动作相结合,通过充满青春活力的表演,展现了同学们爱国、爱家、爱人的美好情怀。除此之外,还有《感恩的心》、《明天会更好》等参赛项目,同学们精彩的表现充分展现了95后积极向上的良好精神面貌。经过近一个半小时的展示,根据评委的评选,18企管一班的《相亲相爱一家人》荣获本次比赛一等奖,18会计二六班的《和你一样》和18电商一班的《爱》荣获二等奖,这三个参赛项目近期将代表学院参加校级比赛。

手语操来源于手语这种特殊的语言,既具有观赏性,又具有激励作用,是开展心理健康教育的有效载体。活动的举办,给同学们提供了一个相互了解、展现自我的平台,激发了同学们感恩生活,努力追寻梦想的美好心灵。(商(社管)学院  杨利梅/图文,通讯员 仇美云推荐)

 

 

 
 
进入编辑状态