商(社管)学院召开西藏民族学生座谈会

20181227日在商(社管)学院在致知楼604会议室召开了西藏少数民族学生座谈会。学院党总支书记张震,副书记储玲,辅导员米合热艾以及1718级部分西藏少数民族学生代表参加了本次座谈会。

张震首先提醒大家最近天气寒冷,要注意保暖,并希望同学们能克服困难,学会适应南通的天气。同学们从西藏来到南通上学,就应解放思想,做到包容开放;西藏民族淳朴善良,能歌善舞,为了激励同学们展示自己更好的一面,学院设立了专项奖学金和“文体活动积极分子”奖项,希望大家能够再接再厉展示西藏民族最优秀的一面。

储玲对同学们提出要求:一、希望同学们能够对自己负责,对家人负责,能在校园中好好学习,将来社会上有一席地位,来回报祖国、回报家乡、回报父母;二、尽量融入汉族同学,学会接触不同的人,强迫自己走出舒适圈,多联系朋友,学会分享和分担生活中的快乐和伤痛;三、发挥自己的特长更好的适应校园生活,为将来步入社会打下坚实的基础。

全体参会同学先后发言,汇报了个人学习生活方面的情况,并对学院更好的服务少数民族学生学习生活提出了建议和意见。

最后两位书记提醒同学们马上就要临近期末考试,希望大家认真学习,做到每一门课程都不挂科;路途遥远,大家结伴而行,学会照顾自己,望大家一路平安。(商(社管)学院  米合热艾/文)

 

 
 
进入编辑状态