【新生季】商(社管)学院开展新生季系列活动

10月29日,商(社管)学院在阶梯报告厅二楼举办了2019届“青春之梦,商院之声”十佳主持人大赛。经过初赛、复赛的层层角逐,18名选手脱颖而出。决赛共分为三轮,分别为才艺展示,模拟主持和经典诵读。最终李敏、杨惠娟、沈天怡、朱捷、王丽佳、衣冉冉、赵佳佳、次仁拉姆、彭莎莎和汪静雯等10位同学获得商(社管)学院“十佳主持人”称号。

10月30日,商(社管)学院在阶梯报告厅二楼举办了2019届“以梦为马,不负韶华”十佳歌手大赛。本次大赛共分为三个环节,“梦想个人唱”,“抢位赛”和“王者之争”。比赛过程中选手们给大家带来了《背对背拥抱》、《方圆几里》、《我好想你》等优美的歌曲,他们用富有感情的演唱方式赋予了每首歌新的生命,一次次将比赛推向高潮。经过激烈角逐,最终顾旻婕、朱佳煜、王馨纯、朱婧、陈子怡、单梅、何旭、赵昕康、曲珍和农丽令等10位同学获得商(社管)学院“十佳歌手”的称号。

11月10日,商(社管)学院在阶梯报告厅一楼举办了2019届“以辨促学,智论明德”辩论赛。经过前期选拔,晋级决赛的班级有19酒店、19国贸、19企管二和19电商一。比赛开始,各方一辩从自身辩题出发,用言简意赅的陈词陈述了自己的观点。盘问答辩环节,辩手们对答如流,面对提问临危不乱,引经据典,引得台下阵阵掌声。自由辩论环节,各方辩手唇枪舌战、言辞犀利,将比赛气氛推向了高潮。最终由19电商一班荣获冠军,19企管二班获得亚军、19国贸班获得季军,19酒店班马伟平和19企管二班杨旭龙被评为“最佳辩手”。

新生季系列活动的开展,给大学生们提供了一个展现自我的舞台,充分锻炼提升了他们的综合素养,丰富了校园文化生活。 (商(社管)学院   邢雅楠/图文  通讯员 仇美云 推荐)

 

 
 
进入编辑状态