商(社管)学院举办“展民族风采,秀魅力商院”民族风采展示暨迎新晚会

11月19日晚,商(社管)学院第三届“展民族风采,秀魅力商院”民族风采展示暨迎新晚会在大礼堂精彩上演。校党委委员、副校长钱国军,宣传部部长黄良斌,学工处副处长夏爱萍,团委副书记沈雯,商(社管)学院党总支书记张震,党总支副书记储玲,商(社管)学院副院长倪红耀,副院长成兵出席了晚会。新疆内派教师艾合买提、宋惠霞,商(社管)学院全体辅导员、19级班主任老师和19级全体新生共同观看了演出。

晚会开始前,由各民族同学身穿民族服饰表演了一场魅力四射的走秀,展现出我国多姿多彩的民族文化,为晚会进行预热。随着悠扬动听的舞曲响起,藏族同胞带来的昌都舞蹈《芒康弦子》立刻将全场的氛围带动起来,他们用奔放热情的舞蹈让现场的观众仿佛置身于高寒辽阔的世界屋脊之上;新疆舞蹈《美丽的姑娘》和《美丽的花园》展现了新疆少数民族姑娘、少年能歌善舞、多才多艺的独特魅力;藏族青海舞蹈《雪域伊斯》气势恢宏,豪放不羁。歌曲《好想大声说爱你》表达了同学们对青春的热爱。红色舞蹈《希望》和小品《药方》将大家带回到了那段激情燃烧的革命岁月,体现了“不忘初心,牢记使命”的时代主题。精彩绝伦的歌曲串烧更是一度将全场的表演推向高潮。来自老挝的留学生们也带来了极具老挝特色风情的歌曲和舞蹈,引得现场传来阵阵掌声。晚会还特别设置了两轮抽奖环节,主持人与观众热情互动,赠送礼品,也为晚会增添了不少的乐趣。晚会在大合唱《我爱你中国》的歌声中完美落幕。

民族风采展示晚会作为商(社管)学院的一项精品活动为少数民族同学们提供了展现自我,发扬少数民族文化的平台,促进了各民族文化交流和繁荣,更为我校今后的校园文化发展夯实了基础。(商(社管)学院  米合热艾/图文,通讯员  仇美云推荐)

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态