商(社管)学院开展第五届"点彩人生"暨"互联网+"大学生创新创业大赛

12月6日,商(社管)学院第五届“点彩人生”暨“互联网+”大学生创新创业大赛在致知楼320报告厅举行。大赛邀请继续教育学院院长胡革、校团委副书记白林、教务处副处长嵇波、商(社管)学院副院长成兵为大赛评委,商(社管)学院党总支书记张震、副书记储玲及相关指导老师出席了本次比赛。

本次大赛是响应党中央、国务院、江苏省关于高等学校创新创业教育改革和“大众创业、万众创新”的部署,创新学院党建工作的形式与内容,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选拔创新创业人才而举办的一项重要赛事,学院党政领导高度重视,赛前进行了精心的组织与策划。商(社管)学院共有30组团队近两百名学生踊跃报名参加比赛,经过初审,有8支项目进入到决赛,决出一、二等奖。

大赛分为三个环节,分别是团队自我介绍、项目PPT展示与现场答辩。其中,《爱生活创业项目》凭借精彩的陈述,科学可行的项目规划以及独特的品牌定位得到了评委的认可;《知助侠知识产权工作室》专注知识产权服务,创意新颖又能贴合市场需求获得了评委的赞许。参赛队伍所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的态度更是赢得了观众一阵又一阵热烈地掌声,现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了高潮。经过激烈的角逐,爱生活创业项目与知助侠知识产权项目荣获一等奖,Umbrella Time等6个项目分获二等奖。

最后,胡革对大赛进行了点评,他认为学院党政班子对大赛高度重视,各项目也充分结合商(社管)学院的专业特点优势,创业计划书更专业,与“互联网+”结合更紧密,PPT制作质量较高,财务分析较详细,对于此次大赛的筹备、商院学子的精神风貌给予了肯定。他建议同学们结合此次比赛,要更加深入学习和领会国家与学校的创新创业政策与精神,深入加强调研市场、了解客户需求、让创业项目更具可行性、可操作性,能够落地。

商(社管)学院“点彩人生”暨“互联网+”大学生创新创业大赛已成功举办了五届,此项活动激发了商院学子创新创业的热情,强化了学生自主创业的意识,锻炼了学生创业实践能力。(商(社管)学院  王凤/文  学生分会 艾孜孜 /图 ,通讯员 仇美云推荐)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态