共抗疫情——商(社管)学院学生志愿者在行动

新冠肺炎疫情期间,各行各业不断涌现出无私奉献的抗疫英雄,商(社管)学院也出现了一批大学生志愿者,他们自愿请战,加入到抗疫队伍,为守护家园和人民默默奉献自己的一份力量。

商(社管)学院的学生党员和入党积极分子们,在各地发挥着先进模范作用。17企管二班班长柳志密,中共预备党员,在家乡山东济宁做社区志愿者,主要负责社区居民的出入登记。她说:“虽然我们无法冲到最前线,但也可以贡献自己的微薄之力。疫情防治这不仅是一线医护人员的战斗,更是全民的战斗。”17会计二班班长楚师同,中共预备党员,在家乡积极响应村委会的号召,配合村内党员和领导干部们在村口给进出村的人测量体温、消毒等。18会计三班的梁晶凤,作为入党积极分子的她也积极投身到志愿者行列,每天早上按时出去在村口防守,禁止外来人员入村,挨家挨户地上门登记家庭成员的工作单位及地点,协助村里的医生定时定点给村民量体温。

来自新疆和西藏等地的少数民族学生也纷纷在自己的家乡参与志愿服务。19会计五班的加拉力丁•许库尔做了社区的志愿者,帮助社区居民送生活用品,为社区居民义务理发。17企管二班的胡恩德孜•木海亚提在家乡神湖社区为居民发放体温计,帮他们送快递、倒垃圾等。19企管二班的旺前扎巴,主动提出为村里的贫困户打扫卫生,减轻他们的生活负担。

此次疫情防控期间,商(社管)学院的学生志愿者们不畏艰险、勇往直前,用实际行动展现了新时代青年的责任担当,用身体力行诠释了 “不忘初心,牢记使命”的号召。 (商(社管)学院    邢雅楠/图 文   通讯员  仇美云推荐)

 

 


 
 
进入编辑状态