学习总书记回信精神,汇聚前行力量——工商专业党支部开展主题党日活动

按照江苏工程职业技术学院党委部署和商(社管)党总支2020年4月党支部组织生活计划安排,结合我校学生返校实际情况以及讨论如何引导学生返校期间发挥90后、00后大学生的顾大局、守规矩、讲奉献精神等议题。工商专业党支部全体师生党员于2020年4月29日下午在商学院610会议室,进行了主题为“学习总书记回信精神,汇聚前行力量”的党日活动,活动由支部书记闾志俊主持。

闾志俊首先介绍了本次党日活动的重要意义、活动程序和内容。支部副书记裴昌永带领全体党员学习了十九届四中全会公报、《江苏工院2019~2023党员教育培训实施方案》和习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神等内容。学习之后,全体党员结合习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神交流了学习感悟。

裴昌永说:“曾几何时,作为独生子女主力军的90后,给人们留下的印象是“温室里长大的”、“娇生惯养”、“任性”等等标签。然而在本次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,90后白衣天使特别是党员忍辱负重、不怕辛劳、不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,扛起了属于90后的一份担当和责任。危难时刻方显英雄本色。我们看到,在祖国最需要的时候,数以万计的90后、00后“白衣天使”逆向而行,主动奔赴战场,奋战在与死神搏击的最前线。他们用行动诠释了90后不落后的宣言,他们用行动感动了无数的中国人。”

学生党员代表孟迪说:“作为青年学子,我们要努力学习知识,锤炼过硬本领,在实践中成长;牢记习总书记的嘱托,以天下事为己任,坚定为国为民奉献的志向。哪有什么岁月静好,无非是奋斗在前线的英雄们替我们扛下了苦难。坚信终将战胜疫情,迎来下一个春暖花开。”

大家纷纷表示,一定要将回信精神转化为我们生活工作的热情和动力,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 
 
进入编辑状态