寒假送温暖 资助暖人心----商(社管)学院开展寒假走访慰问贫困学生活动

为深入贯彻落实《关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知》(苏工院学发〔2019〕64号)文件精神。2020年1月19日和20日,商(社管)学院孙皆豹老师代表学院走访了学院两户建档立卡学生家庭,为他们送去了学校及学院的慰问金和慰问品。

孙皆豹与学生家长进行了面对面沟通、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、学生的成长经历、家庭收入等情况,同时向他们宣传和介绍了国家、学校及学院的帮扶政策,并向家长反馈受助学生的学习、生活等在校表现情况。同时,他叮嘱学生把握好寒假和家人团聚的机会,多帮家人做做家务,常怀感恩的心,日后学有所成,积极回馈社会。学生家长表示特别感谢学校及学院对他们的关心,并表示会尽其所能,把孩子培养成对社会有用的人。

此次活动的开展,充分落实了学校和学院的资助育人政策,同时通过对贫困学生家庭的实地走访,可以更真实地了解学生家庭经济实际情况,有助于提升我院学生资助服务工作水平,助推学校精准资助工作更好更快地发展。(商(社管)学院 朱建兰/图文  通讯员 滕竞 推荐)



 
 
进入编辑状态