商(社管)学院开展“定制村干班”人才培养调研

5月22日,学校组织部副部长鲍海忠、商(社管)学院党总支副书记储玲、副院长倪红耀、电子商务专业负责人肖琦一行赴海门农村基层进行了电子商务专业“定制村干班”人才培养实施调研。

为进一步引导广大高校学生投身新农村建设,培养一批农村发展急需、政治素质好、发展能力强、留得住、扎下根的村干部队伍,省委组织部、省教育厅开展实施江苏省“定制村干”培育工程。我校受海门市委组织部委托,首次面向海门市计划招生50人,定向培育电子商务专业村干人才。为了培养出优秀的村干人才,我校前期已和海门市委组织部进行了多次沟通交流,制定了详尽的调研方案,此次调研就是既定环节的一部分。

当天,一行人由海门市委组织部委派海门街道、三星镇党群干部协助走访了城兴村、大兴村、高店村、镇南村、永富村、贤高村等6个典型村,深入了解了海门基层村委会组织架构、人员配备、岗位职责、能力素养要求等情况,听取了村级一线干群对我校电子商务专业“定制村干班”人才培养目标和定位的意见,探讨了专业课程体系和实习实训模式。

此次调研活动,明确了该专业建设的目标和定位,理清了专业的建设思路、建设规划,为今后电子商务专业“定制村干班”的发展指明了方向,同时也深刻体会到了电子商务在新农村建设中具有的广阔发展前景,增强了我们专业建设的信心和底气。(商(社管)学院 肖琦/文 鲍海忠/图  通讯员 仇美云 推荐 )

 


 
 
进入编辑状态