商(社管)学院举办“资助育人,诚信助人”专题讲座

5月29日上午,商(社管)学院在致知楼604会议室举办了题为“资助育人,诚信助人”专题讲座。商(社管)学院党总支副书记储玲、王谦、学工处资助中心主任朱平、商(社管)学院辅导员朱建兰出席了本次活动。

讲座开始前,举行了“抗击疫情,爱心捐助”仪式。储玲、王谦和朱平向家庭经济极特困学生发放了洗手液和医用口罩等防疫物资,帮助困难学生解决疫情带来的实际困难,保障正常的学习和生活。 

朱平首先对学校整体的学生资助工作概况作了简要介绍,然后分别就贫困生认定、奖助学金评审、勤工助学、助学贷款、征兵学费补偿等资助项目的申请对象、申请条件、申请流程等进行了详细讲解,同时,对学校开展的感恩教育、诚信教育等资助育人活动也作了具体说明。政策解读后,朱平老师进行了现场答疑,就同学们提出的助学金评审、助学贷款办理、建档立卡家庭经济困难学生资助等问题进行了解答。

本次活动的开展,是商(社管)学院助力精准扶贫,关爱贫困学生的具体表现,不但给家庭经济困难学生带来了温暖,更是带来了精神食粮,帮助贫困学生精神脱贫,为学院资助育人工作的开展奠定了基础。(商(社管)学院 朱建兰图/文  滕竞推荐)




 


 
 
进入编辑状态