商(社管)学院举办班主任心理健康教育专题培训

为扎实做好学生的心理健康教育工作,提升班主任日常开展心理工作的能力,6月10日下午,商(社管)学院邀请了学工处心理健康教育中心主任王健对学院全体18级、19级班主任及辅导员就学生心理异常的识别与干预进行了心理健康教育专题培训。

培训中,王健介绍了目前高校学生心理健康状况面临的严峻形势,强调了学生心理健康教育工作的重要性。她结合自身工作经验,通过典型案例,详细介绍了学生中常见的心理问题类型以及在认知、情绪、行为方面的具体表现,并对班主任如何精准识别、有效干预进行了讲解。培训内容既有理论性又有实践性和针对性,对学院班主任、辅导员等一线学生工作人员具有重要的工作指导意义。

通过此次活动,进一步增强了学院班主任、辅导员对学生心理问题的防范意识,提升了对学生心理问题的识别和干预能力,为学院有效预防心理危机事件的发生奠定了良好的基础。(商(社管)学院  杨利梅/图文  通讯员  滕竞推荐)

 
 
进入编辑状态