支部共建守初心,共谋双高担使命

为加强党支部交流学习,提升党建工作水平,形成“以共建促党建,以党建促业务”的良性发展,7月8日,商(社管)学院党总支电商专业党支部和纺织服装学院党总支纺织党支部开展结对共建,商(社管)学院党总支副书记储玲,纺织服装学院党总支副书记夏爱萍以及两个支部的支委们一起参加了本次活动。 

共建双方召开座谈会,分别介绍了支部的基本情况、党建工作开展情况,分享了党建工作中的积极经验和有效方式。目前学校正在推进高水平院校现代纺织专业群的建设,两个支部的教师大多将承担其中的课程建设任务,双方还就专业群建设中的相关课程建设进行了探讨。纺织党支部书记刘桂阳和电商专业党支部书记刘晓岚代表两个支部签署了《党建结对共建协议》,共建双方明确将以深入推进基层组织建设、提升队伍建设、促进党建专业双发展为目标,以结对共建为契机,认真组织、抓好落实,整合双方的党建资源,形成互学互鉴、互帮互助的共建格局。 

基层党支部结对共建创新了基层党建模式,达到了资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的目的,提高了基层党组织的凝聚力,也给基层党组织带来了新的生机与活力。今后两个结对党支部将进一步加强交流,互相学习,创新支部学习活动形式,不断拓展共建活动的广度和深度,做到业务工作与党的建设相互融合,形成基层党建工作新格局。(商(社管)学院,刘晓岚/图文,通讯员  仇美云推荐)



 
 
进入编辑状态