商(社管)学院召开资助育人学生座谈会

为进一步贯彻落实学生资助政策,扎实推进学院资助育人工作,了解家庭经济困难学生学习和生活情况,5月20日下午,商(社管)学院在致知楼109召开资助育人学生座谈会,商(社管)学院贫困生、励志学社代表参加了会议,会议由学院辅导员朱建兰主持。

会上,朱建兰首先向同学们介绍了国家、学校针对家庭经济困难学生的各项资助措施以及相关政策,并强调学校在落实资助工作的同时更强调育人效果,学校、学院积极探索更多方式、渠道为家庭经济困难学生提供全方位的成长平台。随后,由家庭经济困难学生介绍家庭和在校的学习生活情况,分享成长历程中的感悟和收获,感恩国家和学校无微不至的关爱和帮助。最后,就学院、班级在资助工作中存在的不足和建议等问题展开交流讨论。与会学生纷纷表示学校、学院资助育人工作细致完善,学校及时给予“勤工助学”、“学费减免”、“奖助学金”等多项资助,感恩到学校和老师给予他们的温暖和帮助,并表示要勇敢面对生活中的困难,调整好心态,抓住大学学习的机遇,夯实专业基础,回馈社会。

本次座谈会建立了师生之间的沟通平台,对学院落实资助政策具有积极意义。学院将根据同学们提出的问题和建议,继续做好经济困难生资助和教育帮扶工作,为学生的全面成长与成才做出积极努力。(商(社管)学院  朱建兰 /图文,通讯员 滕竞 推荐) 



 
 
进入编辑状态