商(社管)学院召开2019级学生跟岗实习动员及安全教育大会

为确保跟岗实习工作的顺利有序开展,引导学生做好顶岗实习前的各项准备工作,6月2日,商(社管)学院在大礼堂召开2019级学生跟岗实习动员及安全教育大会。商(社管)学院党总支副书记储玲、副院长倪红耀、2019级班主任和全体学生参加了大会。 

倪红耀全方位解读了国家职业教育实习政策,并结合学校跟岗实习方案,重点明确了跟岗实习的意义、实习任务、实习管理和实习要求,要求同学树立正确的实习观,严格遵守企业、学校规章制度,将所学知识应用到实践中,增强专业技能,努力提高实习成效。倪红耀还向同学们介绍了此次参加跟岗实习双选的用人单位的基本情况和用人需求。 

储玲围绕人身安全、财产安全、饮食安全、交通安全、防传销、防电信诈骗等方面展开安全教育,提醒同学“天上不会掉馅饼”,要求同学们牢固树立安全意识,加强自我保护,多与指导老师、班主任沟通交流,健康、安全、有序实习。她强调在实习期间,同学们必须接受学校和实习单位的双重管理,严格遵守学校和实习单位的规章制度,要主动承担工作任务,做到吃苦耐劳、谦虚好学、团结同事,要讲原则、守诚信,确保顺利完成跟岗实习任务。 

跟岗实习是教学过程中的一个重要环节,是提高学生职业技能和职业素养的重要途径。本次动员大会的召开使学生们充分认识到跟岗实习的重要性和必要性,为顺利完成实习任务奠定了良好的基础。(商(社管)学院 赵静宜/图文  通讯员 仇美云 推荐)


 
 
进入编辑状态