商(社管)学院召开青年教师座谈会

6月8日,商(社管)学院在致知楼604会议室召开了青年教师座谈会,本次会议由学院党总支副书记储玲主持,学院党政领导班子成员及近三年进校的青年教师参加了本次会议。 

会上,储玲带领大家学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合学习内容,储玲组织青年教师围绕什么样的老师是好老师,从事教育工作的感受,工作、生活中遇到的困难及党史学习的体会四个方面进行了交流、讨论,大家畅所欲言、气氛热烈。青年教师们在教育教学、学生管理、专业建设、党史学习教育活动的开展等方面提出了很多宝贵的建议,同时也表达了自己在业务提升方面的成长需求。学院党政领导认真听取了大家的发言,并与他们进行了深入的交流、探讨,和老师们分享了自己的从教经验,提出了自己的工作成长建议。储玲希望青年教师要不断提高政治站位,自觉遵守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实“立德树人”任务,教好书育好人;要关心个人成长,严谨治学,刻苦钻研,努力提高自己的知识储备和综合素质;要关心学生成才,要将爱心投入到学生的成长中去,做学生人生道路上的引路人;要关心学校和学院的发展,奋发向上,积极进取,齐心协力共同促进学校和学院更好地发展。 

本次座谈会的召开,既是是学院加强青年教师队伍建设的一项重要举措,也是“我为群众办实事”项目之一。会议的召开不仅为学院的发展征集了很多切实可行的建议,而且为青年教师的成长理清了努力方向。(商(社管)学院  杨利梅/图文  通讯员 仇美云 推荐)

 

 
 
进入编辑状态