商(社管)学院召开班主任、任课教师学风建设专题调研座谈会

为进一步加强学风建设,深刻剖析学生、班级、学院在学风建设中存在的问题,营造良好的育人环境,6月9日下午,商(社管)学院于致知楼604会议室召开班主任、任课教师学风建设专题调研座谈会。商(社管)学院党总支副书记王谦出席会议并讲话,学院19、20级班主任、辅导员及教师代表参加会议,会议由王谦主持。

会上,班主任与教师代表就近期教学与管理过程发现的问题进行了总结与剖析,并针对课堂教学、考勤管理、学生课堂行为规范管理等方面提出了意见和建议。

王谦指出,学风建设是常抓常新的问题,对学生的学习和全面成长起着极为重要的作用。他强调,学院在前期学风建设中积累的好做法和举措要继续发扬,存在的问题要正确应对。一是要让学生明确目标、找准方向,在学习生活中勤于思、敏于行、诚于信,引导学生勤学善学;二是凝聚师生共识,强化思想认同。教师要示范引领、充分激发学生内驱力,以培养学生综合素质和创新能力为主线,以教风促学风,合力推进学院学风建设更上新台阶。

此次学风建设专题调研座谈会为学院从事一线教学与管理的老师们提供了一个面对面交流的平台,发现了不少教学、学生管理工作中存在的问题,并提出了对应措施,为我院今后的教学与管理提出了新的要求和参考,为创建优良学风夯实了基础。(商(社管)学院 王谦/文 朱建兰/图)


 
 
进入编辑状态