商(社管)学院党总支组织“四史”学习教育观影活动

为进一步加深对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习,激发教职工的家国情怀,坚信初心和使命,7月3日下午,商(社管)学院党总支组织全体教职工和部分学生代表到江苏幸福蓝海影院南通圆融店集体观看红色经典影片《1921》,以电影党课的形式学习党史,庆祝党的百年华诞。 

作为建党100周年重点献礼影片,电影《1921》聚焦发生在1921年前后的故事,重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海、平均年龄仅28岁的热血青年,突破国际国内黑暗势力的追踪和阻挠,克服重重困难,集聚上海,召开中国共产党第一次全国代表大会,宣告中国共产党的成立。 

通过此次观影活动,学院全体教职工不仅重温了革命岁月,接受了一次生动的爱国主义教育,更是激发了大家的爱国主义情怀,也激励全体教师党员不忘历史,弘扬英烈精神,强化使命担当,鼓励大家将影片中传递的自强不息的民族精神投入实际工作之中,立足本职本业,锤炼自身业务能力,进一步明确培养担当民族复兴大任时代新人的使命感、责任感,积极投身于工作中,为学校育人事业发展做出贡献。(商(社管)学院党总支 储玲/图文, 通讯员 杨利梅 推荐) 


 
 
进入编辑状态