【暑期社会实践】共绘乡村画卷,助力乡村振兴 ——商(社管)学院赴海门四甲开展暑期社会实践

为深入了解家乡的发展现状,助力乡村振兴,增强青年学生实现中华民族伟大复兴的使命感与责任感,7月11日至15日,江苏工院商(社管)学院乡村振兴实践团赴南通海门四甲镇开展暑期社会实践。 

“村干定制班”20电商四的周忆文和高春晖积极响应团中央2021年“走近千村观察,助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践专项活动的号召,利用假期时间在家乡进行深入的寻访与实践,观察、感悟家乡的发展与变化。她们前往海门区四甲镇头桥村和八索村进行走访,向村支书详细了解乡村产业发展情况,实地考察特色产业,积极参与乡村疫苗接种服务工作。 

通过此次社会实践,实践团成员表示学到了很多,不仅提高了自身的各项能力如语言表达能力、社交能力、分析和解决问题的能力等,还培养了自身的创新意识,开拓了思维,对自己的家乡有了更加多层次、全方位的深刻了解,也为今后的职业生涯发展规划提供了思路。 

“民之所望,政之所向”,作为新时代的青年,我们要扎根基层、脚踏实地,以钉钉子精神勇往直前,为实现现代化强村而不懈努力,以实际行动为乡村振兴事业贡献青春力量。(商(社管)学院  邢雅楠/图文    通讯员   仇美云/推荐)



 
 
进入编辑状态