经济管理学院召开数字化教学改革经验分享会

为提高教师在线课程建设水平和数字化教学能力,2月28日下午,经济管理学院在致知楼604召开了数字化教学改革经验分享会,经济管理学院院长王亚鹏主持会议,学院全体教师参会。

会议伊始,大数据与会计专业教师何雄就以“生成式人工智能(文科类)高职教育的前景、风险和路径”为主题进行分享,他分别从“生成式人工智能的简要介绍、科研实用技能介绍和优化教学的方向”三个方面进行阐述,他指出要辨证地看待生成式人工智能的作用,充分发挥其在教学和科研中的优势,并对如何使用生成式人工智能进行教学与科研提出了建议。随后,现代物流管理专业教师李晓娜从建设在线课程《运输管理实务》出发,分享了在线课程建设的三个阶段和“云班课”“云教材”“中国大学慕课”三位一体的物化成果,并对在线课程建设提出了三点建议:即组建师德师风优良、职称结构合理的课程团队;做好长期规划,课程课题教材大赛全面开花;乐教爱生、勤学笃行、求是创新。最后,王亚鹏就本次经验分享进行了总结发言,他希望全体教师积极学习两位教师的有益经验,聚焦课程建设,形成物化建设成果,探索数字化教学改革的方式方法,不断提升育人效果,深化专业内涵建设。

会议结束后,全院教师纷纷认为,本次经验分享会是一次有针对性、时效性、提高自身数字化教学水平的分享会,今后会立足专业特色,找准数字化教学改革的切入点,以教育数字化赋能专业内涵发展。(经济管理学院 李成敏/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)