学院简介

经济管理学院是江苏工程职业技术学院的二级学院。学院依托京东数字化产业学院和华医大健康管理产业学院设有大数据与会计、电子商务、国际经济与贸易、工商企业管理、市场营销、现代物流管理、酒店管理与数字化运营、智慧健康养老服务与管理、婴幼儿托育服务与管理、旅游管理等10个专业,在校学生近3000人。其中现代商贸服务专业群为省级重点专业群。电子商务专业为省级高水平骨干专业。

学院拥有一支专兼结合、结构合理的教学团队。现有教职工60余人,高层次人才和高级职称人员占比近50%,专业教师均为双师型教师,拥有省级教学团队和人才6个。多年来,学院教师在教书育人、专业与课程建设、科研与社会服务等多方面取得骄人业绩。

学院拥有较好的教学服务实施,设有一批校内实训中心和校外实训基地、商贸专业教室以及图文信息服务设施等。学院与洲际集团、阿里集团、京东集团、海澜集团、苏宁易购、顺丰速运、南京金鹰、南京朗诗常青藤、金宝贝、红黄蓝等几十家大型知名企业进行合作,为学生的实习和职业技能拓展提供了良好的条件,历年来学院为社会培养经济与管理方向骨干与精英2万多名。学生在校期间可进行专转本、自考助学等方式提升本科学历。

多年来,经济管理学院形成了鲜明的办学特色:

1、办学质量高。学院高度重视人才培养质量,秉承“学必期于用、用必适于地”及“品正、行端、技笃、智灵”的教育理念,积极推进“知行并进、学做合一”的人才培养模式,在教学中,不断丰富案例教学、情境模拟、沙盘演练、实操训练、项目竞赛、工学交替等多种教学方法与手段,注重商贸理念培养,拓宽学生视野,强化实训实战,努力培养学生成为全球化新经济背景下的一代弄潮儿。

2、订单培养、毕业生就业好。学院与江苏京东、南京金鹰、南京朗诗常青藤、滨江洲际等企业设立订单班,学生毕业后可直接安排就业。学院已经连年获学校就业先进集体,历届毕业生的就业率、薪资水平、本科文凭获取率在全国同类学校中始终保持领先。多年来,学院已经培养2万多名高技能专业人才,许多学子已经成为各行各业的精英与骨干。

3、本科学历获得率高。学院为学生提供了较好的“专科升本科”渠道,与南京航空航天大学开展“专科升本科”项目合作,每一个学生都可以自愿报名参加在校内进行的本科学历提升项目,本科学历获取率在85%以上,专业毕业即可获取本科文凭。大批学生获得了本科学历和学士学位,有的毕业生还通过考研,走上了读研的道路。

4、校园生活丰富多彩。全校有100多个学生社团,学生业余活动丰富多彩,精彩纷呈,经济管理学院学生在全校各项学生活动中表现踊跃。学院注重抓好一批品牌特色活动项目,通过举办讲座、比赛、文艺活动、社区活动等各种主题活动,不断拓展学生兴趣爱好,丰富大学生活,形成奋发向上、积极进取的精神面貌和良好的学习氛围。