经管学子荣获首届江苏省人力资源服务赛项二等奖

3月10日,江苏省高等职业院校技能大赛人力资源服务赛项圆满闭幕。我校经济管理学院工商企业管理专业王世豪、张永琪、花露纯三位同学组成的代表队在李美、闾志俊老师的精心指导下,以总分第5名的成绩荣获二等奖。

人力资源服务赛项由江苏省教育厅主办,江苏经贸职业技术学院承办,是衡量高职院校人力资源职业人才培养水平的权威赛事。本次比赛为江苏省首次举办,共有23所高职院校代表队参加了角逐。

人力资源服务赛项设置“人力资源服务职业基础”“人力资源服务技能实操”“人力资源数据分析与经营决策”三个赛段,内容涵盖“人力资源共享服务、薪酬管理、人力资源数字化管理”等多项职业技能等级证书;覆盖“人力资源规划、招聘、培训、绩效、薪酬”等人力资源管理及服务各个模块的80 种以上技能实操场景;涉及“人力资源数据分析”“数据可视化”“量化管理决策应用”“数据驱动业务”等多维数字化素养。大赛有效推动“赛证融通”,切实推进“产教融合”,着力提升大学生的数字化素养并助力相关专业的数字化转型升级。

经管学院高度重视技能大赛,院领导多次亲临备赛现场指导工作;指导老师尽心尽责,克服重重困难;参赛选手团结协作、沉着应战,在三个竞赛模块中,充分展示了经管学子出色的职业素质和过硬的职业技能。本次大赛也充分展现了经济管理学院技能型人才培养的风采,对专业建设和人才培养模式改革发挥了引领作用。(经济管理学院 李美/图 闾志俊/文 李成敏/推荐 范晔/审核)