汇报展风采 锻炼促成长 ——经管学院组织教学能力展示活动

为进一步提升教学质量、促进教师更好更快地进入角色,为教学能力大赛校赛做好准备,经济管理学院于4月10日下午组织开展了教学能力展示活动。在前期预赛的基础上,学院选出四份优秀教案,由课程负责人自行组队,形成四个教学团队。本次教学能力展示活动,四个团队除需提交作品电子档,包括实施报告、人才培养方案、课程标准和教材,教师王锦梅、赵惠蓉、杨帆、赵静宜还需现场汇报实施报告,活动由经济管理学院王亚鹏院长主持,学院全体教师参加了此次活动。

四位教师分别从教学设计、教学实施、学习效果、特色创新及反思改进等方面对参赛作品进行汇报。教师们教态自然,吐字清晰,声音洪亮,概念表述准确,教学内容安排合理、连贯。现场汇报结束后,范晔、刘晓岚、蔡雪怡、刘记红、马玲玲、孙皆豹、卢方卫、肖琦、陈卫华、康传娟、朱敏、李晓娜、张晓冬、杜佳、吴澄艳等教师针对汇报内容进行了认真的点评,大家肯定了老师们的努力,并在PPT制作、试讲时长、重难点如何凸显、逻辑关系串联、课程思政融入、学情分析的针对性等方面提出了宝贵的建议。

最后,王亚鹏进行总结发言,他围绕赛前准备、授课内容、课堂组织、课程评价手段等环节提出详实、具体的建议,为参赛教师下一阶段如何提升教学能力和水平指明了方向。

此次教学能力展示活动为我院教师搭建了成长交流的学习平台,相信每一位教师都会认真吸取建议,全力以赴参加比赛,做到以赛促学,以赛促教。“路虽远行则将至,事虽难做则将成”,在学院领导的带领下,在全体教师的共同努力下,经济管理学院必将再接再厉,再创辉煌!(经济管理学院 曹燕霞/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)