我校开展留学生防骗反诈课堂

4月24日,南通市反诈中心宣传员朱素莹受邀来我校开展留学生防骗反诈课堂。学校150余名老挝留学生、部分国内学生代表参加了本次活动。活动由国际教育交流中心主办,经济管理学院承办,国际教育交流中心主任吉利梅主持了此次活动。

针对留学生特殊群体,朱素莹以生动有趣、通俗易懂的方式,向同学们讲解了网络常见的诈骗手段、诈骗类型、防范措施以及法律常识。同时,通过PPT介绍、视频播放、现场互动等方式,以真实案例来警醒学生,并重点解析当前电信网络诈骗态势,教育引导同学们掌握紧急应对措施,守好自己的“钱袋子”,远离违法犯罪活动。

本次讲座是我校开展留学生安全教育系列活动的重要内容,对提高青少年学生尤其是留学生对网络诈骗的认识、提升预防网络诈骗能力、增强自我保护能力起到了积极作用。(经济管理学院 陶艺/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)