经济管理学院强化“一站式”学生社区安全教育工作

为进一步贯彻落实我校“一站式”学生社区内涵建设,营造安全有序的社区环境,4月26日,经管学院开展了安全教育进社区活动。学院党总支副书记王谦、辅导员、各宿舍楼长、层长及各班生活委员参加本次活动。

活动伊始,王谦一行对学生社区的卫生环境、公共设施、消防安全情况等进行了检查,特别对是否存在违规使用各类电器、违规私拉乱接电线等消防安全隐患进行了重点排查和整改。王谦还给在场的师生介绍了学生宿舍常见的安全隐患,对消防器材使用及火场逃生法则等进行了现场教学,要求各班主任叮嘱同学们务必提高消防安全防范意识,充分明确防火的重要性和必要性,遵守相关规章制度,在思想上提高重视,筑牢消防安全防线。

巡查结束后,辅导员金根竹作了题为《安全宣传在行动,防患未然促平安》安全教育进社区的专题培训。他从高校火灾典型案例、火灾应急处理准则、消防器材的使用以及安全逃生等四方面进行讲解,提醒同学们要提高宿舍安全意识,不使用违章电器、宿舍内人走电断、不私拉乱接等。各楼层长、宿舍长、各班干部要及时将同学们反映的问题进行梳理汇总,切实履行责任,维护宿舍安全,共同营造平安、和谐的学习生活氛围。

经管学院将加强“一站式”学生社区内涵建设,不断完善学生宿舍楼层管理制度和保障措施,强化社区内的安全教育,以丰富多样的社区文化活动,助推学院“一站式”学生社区高质量发展。(经济管理学院 金根竹/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)