经济管理学院举行升旗仪式暨新团员入团仪式

绵绵细雨,涓涓情怀。为增强大学生的爱国意识,增强团员青年先进性,4月29日早晨,经济管理学院在南操场举行升旗仪式暨新团员入团仪式。经济管理学院团总支书记朱建兰、学院学生兼职副书记顾雨倩和2024年春季经济管理学院70名新发展团员参加本次活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生肃立,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。入团仪式正式开始,全体新团员面向团旗,齐唱团歌,整理团徽。激扬的团歌与胸前闪闪的团徽,不仅代表着共青团员的光荣身份,也承载着团员的担当与责任。接着,全体新团员在朱建兰的带领下,右手握拳,手举过肩,面向团旗庄严宣誓。铮铮誓言汇聚成一股强劲的青春力量,响彻操场。最后,朱建兰勉励新团员们坚定理想信念,珍惜时光,勤奋学习,全面发展,以实际行动践行团员职责,为共产主义事业奋斗。

共青团是中国先进青年的组织,入团仪式是发展团员的重要环节,是爱国主义教育的重要载体。此次入团仪式使新发展团员更加清楚所承担的责任与义务,激励他们不畏艰险、敢于克难,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。(经济管理学院 朱建兰/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)