经济管理学院党总支参观“清风雅韵 见素抱朴”李方膺杯廉洁书画展

为进一步推动我院廉洁文化建设,以先进文化启智润心,营造良好的育人环境,经济管理学院积极响应学校号召,4月17日下午组织师生参观“清风雅韵 见素抱朴”李方膺杯廉洁书画展览。

李方膺为“扬州八怪”之一著名画家,清代南通通州人,曾在多地担任七品官员,为官清廉,勤政爱民,他笔下的梅、兰、松、竹,用笔苍劲、挺拔傲岸。参观过程中,师生认真观展,细细品味每幅作品蕴含的思想内涵,用心观看廉政微电影《清官李方膺》,随后相互交流、学习,现场氛围高涨。

活动结束后,参与师生纷纷表示,对清廉文化有了更深刻的理解和认识,并表示在今后的学习、工作和生活中,会严于律己,锤炼思想品格,让新时代的廉洁文化在心中生根、发芽、开花、结果。(经济管理学院 李成敏/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)