财会专业党支部开展“翰墨书香 涵养廉洁文化”主题党日活动

为进一步增强财会专业党支部党员教师和入党积极分子廉洁自律意识,4月17日下午,财会专业党支部响应学校号召,积极组织支部成员参观“清风雅韵 见素抱朴”李方膺杯廉洁书画邀请展,开展“翰墨书香 涵养廉洁文化”主题党日活动。

参观过程中,师生先观看了廉政微电影《清官李方膺》,直观感受了李方膺身上的清正廉洁精神;随后一一观看了每一幅书画作品,师生互相交流探讨,共同品味作品的深远寓意,既接受了廉洁文化的洗礼,又受到了书画艺术的熏陶。

活动结束后,参与师生纷纷表示这些主题鲜明、立意深远、创意新颖的书画作品,生动形象地展示了清廉之风、清廉之美,切实起到了润泽心灵、警示警醒的作用。(经济管理学院 李成敏/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)