经济管理学院赴金寨县开展“回望来时路 奋进新征程”主题党日活动

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。为强化教师党性修养,坚守育人初心,4月20日—4月21日,经济管理学院组织教职工党员赴安徽金寨县开展“回望来时路 奋进新征程”主题党日活动。

金寨县,位于大别山腹地,是鄂豫皖革命根据地的核心区,也是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,在革命年代的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋。在参观金寨县红军纪念堂、金寨县革命博物馆和洪学智将军纪念馆时,教师党员们仔细观看,认真聆听。一块块展板,展示了波澜壮阔的革命历程;一段段文字,记录着南征北战的光辉历史;一件件文物,见证了戎马倥偬的烽火岁月。革命先烈的英勇事迹,深深震撼着大家的心灵,坚定了教师党员“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在金寨革命烈士陵园纪念碑前,参加活动的教师党员举起右拳,重温入党誓词,深切缅怀先辈们的卓越功勋。

忆峥嵘岁月,守初心使命。通过此次参观学习,全体教师党员思想上得到淬炼、精神受到洗礼,纷纷表示要继续发扬艰苦奋斗精神,在新时代新征程中留下自己的奋斗足迹。(经济管理学院 刘慧洁/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)