访企拓岗,助力专业就业

4月2日上午,我校酒店管理专业教师及22酒店班学生奔赴南通万豪酒店、南通国际会议中心以及南通全民健身中心开展访企拓岗活动。此次活动旨在深化校企合作,探索专业人才培养与市场需求的对接,同时为学生实习和就业开辟新渠道。

在酒店的精心安排下,师生们首先参观了酒店的各个部门,包括前台接待、客房服务、餐饮部、会议中心、健身房等部门,实地了解各个单位的运营流程和工作环境。酒店管理层对教师们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了酒店的企业文化、发展战略以及人才需求情况。

在随后的座谈会上,校企双方就如何加强合作、共同培养旅游与酒店管理专业人才进行了深入交流。南通万豪酒店提出了与学院合作开展实习实训基地建设、共同开发课程、定期举办职业讲座等建议。学院方面则提出了将企业案例融入课堂教学、邀请企业专家参与教学、共同研究行业发展趋势等合作意向。

双方一致认为,通过此次访企拓岗活动,不仅有助于学院教师更好地理解行业动态和企业需求,也为学生提供了更多实习和就业的机会。未来,江苏工程职业技术学院将继续加强与高星级酒店企业的合作,共同推动产教融合,培养更多优秀的旅游与酒店管理专业人才,为地方经济发展贡献力量。(经济管理学院 刘畅/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)