【访企拓岗行动】经济管理学院走访苏州伟伦运动休闲用品有限公司

4月8日下午,校党委委员、纪委书记(监察专员)顾剑锋,招生就业处处长储玲,经管学院院长王亚鹏、党总支副书记范晔、电子商务专业负责人肖琦及骨干教师李丽婷走访了苏州伟伦运动休闲用品有限公司。

苏州伟伦致力于品牌在中国区产品的策划、推广和销售,运营店铺分布天猫、京东、亚马逊、1号店、当当网等多个平台,与Asics, Onitsuka Tiger, Adidas, Nike, Mizuno, Puma等国际一线运动品牌成为长期战略合作伙伴。2023年,苏州伟伦运动休闲用品有限公司与我校电子商务专业达成校企合作意向,并于同年合作开展校内课程实习。

顾剑锋介绍了学校和学院的历史沿革、专业成果、发展愿景,表示希望以此次交流为契机,利用双方优势,探索产教融合共促学生成才新路径。苏州伟伦运动休闲用品有限公司高级总监张成鹏对我校一行表示欢迎,对电子商务专业学生在课程实习中展现出的职业素养给予高度肯定。双方关于产业发展状况、企业用人需求、校企项目合作等进行了充分交流,就如何以直播项目为突破口,纵深推进职业教育电子商务专业的产教融合、科教融汇达成共识。

未来,电子商务专业将进一步深化访企拓岗,聚焦社会发展、行业所需,推动学生高质量就业,助力电子商务专业人才高地建设。(经济管理学院 李丽婷/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)