【访企拓岗行动】大数据与会计专业教师走访大华会计师事务所

4月22日,经济管理学院大数据与会计专业负责人孙皆豹带领专业教师赴大华会计师事务所开展交流合作。

大华会计师事务所创立于1985年,是国内最具规模的大型会计师事务所之一,是国内首批获准从事H股上市审计资质的事务所,财政部大型会计师事务所集团化发展试点事务所。大华在中国拥有8000余名员工,其中注册会计师1500余名,获“中国注册会计师行业领军人才(高端人才)”称号专家有40余人,中国注册会计师协会资深会员近50人,拥有境外会计师执业资格及其他专业资质的人员近百位。目前大华已经形成以审计业务为主体,涵盖管理咨询、涉税服务、工程项目管理为一体的综合服务体系。

大华会计师事务所南通地区负责人郁宗彬对我院一行表示欢迎,并介绍了企业发展历程、理念和人才需求情况。孙皆豹介绍了学院大数据与会计专业基本情况、专业成果和预就业学生情况。双方就行业发展状况、企业用人需求、校企项目合作等方面进行了充分交流,并达成共识,今后将在校企合作、产教融合和岗位实习等方面加强深度合作。

此次走访,进一步深化了产教融合,持续推进校企协同育人机制,拓宽了学生实习和就业渠道。今后,大数据与会计专业将继续开展访企拓岗,聚焦专业人才培养体系建设,实现校企双方优势互补,资源共享、互惠共赢,着力培养更优质的专业人才。(经济管理学院 孙皆豹/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)